Белоруссия недовольна ходом интеграции в ЕАЭС

«Мы намерены участвовать в этом образовании, потому что мы видим в перспективе, что это может принести дивиденды для Белоруссии. Но, к сожалению, на данном этапе нельзя говорить, что степень интеграции в рамках этого союза соответствует нашим ожиданиям», - сказал Макей в интервью газете The Washington Post.

Вместе с тем он указал на то, что в рамках ЕАЭС партнеры достаточно настороженно относятся к идее дальнейшей политической или военной интеграции. «Мы рассматриваем это образование на данном этапе как экономическое образование, которое должно дать конкретные дивиденды для всех участников этого Союза», - подчеркнул глава белорусского МИД.

Говоря об отношениях с Россией, Макей отметил, что «степень интеграции между нами очень высокая».

Вместе с тем он обратил внимание на зависимость Белоруссии от российских энергоресурсов. «Может быть, экономическая зависимость Белоруссии от России иногда бывает чрезмерно высокая, в силу того, что мы зависим от поставок энергоресурсов из России», - сказал министр.

По его словам, Белоруссия развивает сотрудничество во всех областях с Россией. «Но одновременно мы пытаемся и диверсифицировать наши рынки сбыта и наши отношения с другими странами. Есть настоятельная необходимость диверсифицировать нашу внешнеэкономическую деятельность», - сказал Макей.










>> Завод Янтарь передал Минобороны новейшее океанографическое судно >> Порошенко: отношения с США перешли на новый уровень >> Новый состав правительства будет работать 24 часа в сутки, обещает Сариев