Асад опроверг информацию о присутствии в Сирии иранских войск

«Мы приглашали 'Хезболлу' (ливанское шиитское движение - ИФ), а не иранцев. Иранских войск на территории Сирии нет, они нам не отправляли никакие силы», - подчеркнул он.

Тем самым президент Сирии отверг обвинения ряда сирийских оппозиционных групп и Саудовской Аравии в том, что иранские военные находятся на территории его страны.

Асад также отметил, что правительственные войска Сирии не применяли химическое оружие в провинции Идлиб на северо-западе страны в марте этого года.

«Мы не применяли хлор-газ, и нам не нужно этого делать», - сказал он в ответ на обвинения правозащитной организации Human Rights Watch.

Президент Сирии подчеркнул, что он открыт к диалогу, если Запад «убедит его в том, что не поддерживает террористов», передает телеканал.

«Исламское государство (ИГ) было создано в Ираке в 2006 году под контролем США. ИГ пришло в Сирию из Ирака, так как хаос заразен», - сказал он, обвинив Францию и другие страны в поддержке экстремистов.

«Это демократично отправлять оружие террористам и поддерживать их? Разве у меня есть право поддерживать террористов, атаковавших, например, редакцию Charlie Hebdo?» - добавил Асад.










>> ОБСЕ обнаружила нехватку вооружений украинских ВС в местах отвода тяжелой техники >> Двораковский поблагодарил омичей за празднование Дня Победы >> Дворкович: Россия предлагает Индонезии совместные проекты по конкурентоспособным ценам