Литва не впустила еще четверых байкеров из России и Белоруссии

В понедельник-вторник во въезде в Литву было отказано еще восьмерым путешествующим на мотоциклах россиянам: троим по причине отсутствия техосмотра, остальные не смогли предъявить документов, оправдывающих цель и условия пребывания в стране. Часть из них признали свою принадлежность к байкерскому клубу «Ночные волки».

«У них были визы, но они не могли предоставить других документов, без которых запрещается проезд в Шенгенскую зону», - говорится в сообщении ведомства.

Пытавшимся пройти литовско-белорусскую границу через Шальчининкайский пост на мотоциклах Honda двум гражданам России было отказано во въезде под предлогом отсутствия документов, оправдывающих цель и условия пребывания в Литве. Мотоциклистам пришлось вернуться в Белоруссию. Как указывает пресс-служба СОГГ, «кроме того, оба этих иностранца до этого из Белоруссии пытались въехать в Польшу, однако пограничники этой страны их также не впустили».

Охота на «волков»: Польша закрыла «Дороги Победы»

Через Мядининкайский пост литовские пограничники отказали во въезде двум гражданам Белоруссии 28 и 40 лет.

«Они из своей страны ехали на мотоциклах Yamaha и BMW. У более молодого мотоциклиста не было документа о техосмотре, у старшего - документов, оправдывающих цель и условия пребывания», - говорится в сообщении.

«Ночные волки» решили отметить 70-летие Победы над фашизмом мотопробегом от Москвы до Берлина. С 25 апреля по 9 мая байкеры собирались проехать по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин. Однако польские пограничники отказались пропустить участников пробега на территорию страны. «Ночные волки» заявили, что передали эстафету своим польским друзьям.










>> Лидер Наш дом - Молдова призвал платформу DA протестовать возле Nobil >> Военные наблюдатели сообщили об обстрелах Донецкого аэропорта >> В Польше будут организованы курсы обучения украинских военных